18 Январь, 2017

Почему премьер Масимов надел разные носки? Расклад

Фото с сайта акимата Астаны

Фото с сайта акимата Астаны

Что произошло?

Казахстанский премьер-министр Карим Масимов воскресным утром 26 июня участвовал в дуатлоне в Астане. Внимание казахстанцев привлёк внешний вид премьера. Большинство назвали его, мягко говоря, «необычным». Помимо обтягивающего спортивного костюма и шапочки, глава кабмина решил надеть разные носки. Один — белый, другой — чёрный. Kazday разобрался, в чём «фишка».

Поклонник Хундертвассера?

Разные носки надевают политики, миллионеры и представители шоу-бизнеса. Но в историю вошёл австрийский архитектор и живописец Фриденсрайх Хундертвассер. Когда его спрашивали: «Почему вы носите разные носки?», он всегда отвечал: «А почему, собственно, вы носите одинаковые?!»

Австриец по отцу, еврей по матери за свои 72 года был признан гражданином мира. Оказал влияние на развитие архитектуры. Известен ещё и тем, что написал собственный вариант Библии.

Фото с сайта акимата Астаны

Фото с сайта акимата Астаны

Последователь стиля чанки?

Свежий тренд молодёжной моды. Разноцветные носки – часть этого явления. Последователи стиля должны выглядеть забавно и неуклюже. Судя по внешнему виду Карима Масимова, ему это удаётся. Помимо разных носков, вершина тренда чанки — куртки на размер больше, «ботанские» очки, мультяшные рисунки. Возможно, премьер-министр выбрал последовательный путь и постепенно осваивает этот модный тренд.

Пример для премьера?

Носки на политиках не раз привлекали к себе внимание. К примеру, Пол Вулфовиц однажды оскандалился из-за дырявых носков, которые он продемонстрировал при входе в мечеть. В тот момент американский политик занимал должность главы Всемирного банка. 

За гардеробом эстонского чиновника Таави Рыйвас также регулярно следят СМИ. Он был замечен в носках фиолетового и ярко-синего цветов к классическому  костюму. У консерваторов этот факт вызывает недоумение, поскольку те, ссылаясь на правила этикета, считают,  что белые, яркие и светлые носки подходят только к спортивной одежде.

В 2014 году на Евразийском медиафоруме в Астане ярко-оранжевые носки Владимира Познера также привлекли к себе внимание. В тот момент журналист рассуждал на тему о том, что мир больше никогда не будет прежним.

Фото с сайта акимата Астаны

Фото с сайта акимата Астаны

Страновой пиар

Вполне вероятно, премьер-министр таким образом пытается прорекламировать страну, и себя заодно. Если о внешнем виде Масимова напишут западные СМИ, можно считать, задумка премьера удалась.

А что, в продвижении страны все средства хороши. Самое главное, совершенно без трат из республиканского бюджета. Браво, премьер!

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: