7 Декабря, 2019

Айбатыр Мырзабеков мечтает стать футболистом

Айбатыр Мырзабаев

Фото: Sputnik

Двенадцатилетний школьник из Уральска Айбатыр Мурзабеков, прославившийся в соцсетях настойчивостью в перетягивании каната, мечтает стать футболистом, таким как Криштиану Роналду, сообщает Sputnik Казахстан.

Уральская команда уже готовится к отъезду из Петропавловска домой. Как говорит Айбатыр, родители с нетерпением ждут его, чтобы поздравить с минутой славы.

Айбатыр признается, что ему приятно такое внимание со стороны журналистов и знакомых и незнакомых людей, но он немного расстроен из-за того, что уральская команда не вышла в финал и не стала победителем.

«Очень хотелось выиграть! Мы боролись изо всех сил. Когда я тянул канат, у меня в голове стучало — только не отпустить, только не отпустить! Это была моя цель — удержать канат и перетянуть его. Я напряженно тянул, но упал из-за усталости. Канат мы тянули около пяти минут, а казалось даже, что гораздо дольше», — рассказал Айбатыр агентству.

 

У мальчика трое братьев, все они занимаются спортом. Айбатыр ходит в несколько спортивных секций — баскетбол, борьба и футбол. «Я мечтаю стать профессиональным футболистом, выступать за сборную Казахстана», — признается Айбатыр Мурзабеков. В своей футбольной команде Айбатыр — нападающий, постоянно выезжает на районные и областные соревнования. Спортивный кумир Айбатыра — Криштиану Роналду, на него мальчик хочет быть похожим и смотрит все его игры. В школе мальчик учится только на четвёрки и пятёрки. Тренер Айбатыра Нурлан Дакишев рад славе своего подопечного и отмечает, что хоть команда и выбыла в 1/8 финала, но выступала достойно.

«Я учитель физкультуры в школе в Таскалинском районе, где учится Айбатыр. Он с детства победитель, упорный, настойчивый. Команду на игру «Я чемпион» мы делали сборную из разных классов, у нас в команде пять мальчиков и пять девочек в возрасте 12-14 лет», — рассказал Дакишев.

Он пообещал, что к следующей игре команда подготовится более основательно.

«В нашем селе не было условий подготовиться к таким конкурсам, как «гусеница», «колесо», все это мы увидели только здесь. Но теперь будем применять у себя на тренировках, чтобы побеждать», — заключил тренер.

«Домой Айбатыр повезет с собой велосипед и рюкзак с логотипом «Я чемпион». Сейчас этот уральский пацан раздает интервью журналистам, ролик на Youtube собрал почти 60 тысяч просмотров, завтра в Уральске его будут встречать, как героя», — отмечает менеджер проекта «Я-чемпион» Ульяна Ашимова.

Победителем же телепроекта «Я чемпион» стала сборная Северо-Казахстанской области «Стрела».

Айбатыр Мырзабаев

Фото Проект «Я чемпион»

В Петропавловск на республиканский финальный этап игры «Я-чемпион» съехались больше двухсот школьников со всего Казахстана. В борьбу за кубок проекта вступили 16 команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: