11 Декабря, 2018

Аким Астаны предложил жителям города самостоятельно расчищать улицы от снега

Алматинцы чистят снег

Алматинцы чистят снег / Фото Жандос Лесбекұлы Өстемір

Аким Астаны Асета Исекешев предложил жителям столицы самостоятельно убирать улицы. На своей странице Facebook он репостнул новость о том, что жители Алматы расчищают город от снега. В ней говорится, что утро воскресенья алматинцев началось с расчистки дворов от снега во дворах и на машинах.

Столичный градоначальник предлагает жителям Астаны последовать этому примеру.

«Классно! Отличная инициатива! Надеюсь, астанчане подхватят!» — сначала написал Асет Исекешев. Однако, позднее свою запись отредактировал, и уточнил: » Городские службы безусловно почистят улицы, тротуары и так далее. Но во дворах, около домов горожане могли бы подключаться во время обильных снегопадов».

Первое предложение акима вызвало неоднозначную реакцию в сети. Одни посчитали, что уборка снега — это непосредственная обязанность акимата.

Другие пишут, что с удовольствием убирают снег своими руками.

А третьи посетовали на то, что в Астане такую акцию повторить просто невозможно. Из-за морозов.

19 ноября в Алматы выпало более 18 мм осадков. Это является аномальным для южной столицы, где характерны небольшие снегопады и средний уровень обычно составляет 5-7 мм. В горной снежный покров в разы превысил норму, согласно последним данным на территории города высота снежного покрова достигла 32 см, в предгорных районах 60 см (при норме не более 15-20 см снега).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: