14 Декабря, 2017

Познер прокомментировал фейковую программу со своим участием в эфире Первого канала Казахстана

В эфир Первого канала Казахстана 17 декабря вышла программа (ссылка недоступна. Телеканал удалил публикацию), в которой был продемонстрирован эпизод с участием казахстанской ведущей Альмиры Шаукентаевой и российского журналиста Владимира Познера.

Источник: 1tv.kz / С сайта публикация удалена

Диктор анонсировав это, заявил, что зрителей ожидает важное и сенсационное сообщение, так как сотрудница Первого канала Казахстана «впервые ответила на вопросы».

После чего последовала заставка программы «Познер», выходящей на российском «Первом канале» с надписью «Познер и Шаукентаева».

Познер и Шаукентаева

Коллаж Kazday

«Вы приняли моё приглашение. Сказать по правде, когда я вам звонил, я на процентов 80 был уверен, что вы найдете способ отказаться», — говорит Владимир Познер.

На следующем кадре появляется Альмира Шаукентаева.

«Какую черту Вы больше всего не любите в себе?», — спрашивает её Познер.

«Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков», — отвечает она и далее на вопросы российского журналиста, казахстанская ведущая даёт односложные ответы.

Интервью длится чуть более минуты, после чего обрывается.

Эта беседа вызвала массу вопросов среди зрителей телеканала и пользователей сети, так как, судя по архиву выпусков, в эфир российского Первого канала она не выходила. А на 19-е декабря на официальном сайте Познера анонсирована беседа с Михаилом Шемякиным.

Скриншот сайта pozneronline.ru

Скриншот сайта pozneronline.ru

Вместе с тем, непонятно, по какой причине Владимир Познер мог позвать к себе ведущую Шаукентаеву.

Тем не менее, у зрителя сложилось впечатление, что интервью вышло в эфир российского канала. Судя по заднему фону, ведущая якобы находится в студии. В тот момент, когда в кадре Шаукентаева, различимы плечо и часть головы Познера.

Кадр из "фейковой" программы Первого канала Казахстана

Кадр программы Первого канала Казахстана

Титры, появляющиеся на гостье, точно такие же, как и на ведущем. Однако не был продемонстрирован общий план, на котором было бы видно гостя и ведущего одновременно. Это и намекало на то, что эпизод, опубликованный на официальном сайте Первого канала Казахстана — хорошо выполненный монтаж.

Чтобы развеять сомнения, редакция Kazday обратилась за комментарием к Владимиру Познеру. Редакции был предоставлен письменный ответ. Приводим его дословно.

«Это абсолютный фейк от начала до конца. Очевидно он — этот фейк — отражает уровень достоверности информации на Первом канале Казахстана, с чем я поздравляю президента Казахстана, господина Нурсултана Назарбаева. С плохо скрываемым восхищением, Владимир Познер», — говорится в ответе.

Отметим, это не первый скандал, в котором сотрудники Первого канала Казахстана демонстрируют мастерство монтажа. В мае телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики «незаконных собраний» по земельному вопросу. Её высмеяли в соцсетях, а Kazday доказал, почему это был фейк. К слову, никаких заявлений по этому поводу сделано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

3 Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: