27 Июля, 2017

Полицейских наказали за остановку машин жестом руки

Актюбинские полицейские понесли наказание за то, что нарушили ведомственный приказ. Как сообщила официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, на видео, снятом в первые дни нового года, зафиксировано нарушение со стороны полиции. За это они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как уточнила Ирина Лукьянина, жестом руки сотрудники полиции могут останавливать лишь в случае ДТП, заторовых ситуациях и ЧС, а также на стационарных постах дорожно-патрульной полиции и в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Например, когда угнали машину или совершили преступление, у нас вводится план на задержание, вот тогда могут останавливать», — пояснила официальный представитель.

По её словам, остановка транспорта жестом руки возможна на стационарных постах «Рубеж». К примеру, в Астане их шесть, а в Актюбинской области нет ни одного.

«Сейчас в городе не может быть таких ситуаций, чтобы водителей останавливали полицейские жестом руки. Если это не оперативно-розыскное мероприятие», — заявила Ирина Лукьянина.

С 1 января в Казахстане действуют новые правила, запрещающие полицейским пользоваться жезлом и останавливать автомобили пешим патрулям.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: