25 Ноября, 2017

#ШаханКөмек: Жители Астаны отправили гуманитарную помощь

#ШаханКөмек

Фото: Мурат Абенов

Пункт приёма помощи пострадавшим в Шахане завершил свою работу на два дня раньше. Как пояснил активист Мурат Абенов, это связано с тем пострадавшие остро нуждаются в гуманитарной поддержке.

Груз собирали 2,5 дня. По словам общественного деятеля, штаб посетили более 150 жителей Астаны. Всего было собрано более 50-ти сумок с вещами и продуктами, среди которых тёплые мужские вещи, тёплые женские вещи, детские вещи, бакалея, крупы, плодоовощная продукция.

«Можно с уверенностью сказать, что горожане вложили свою душу, показали милосердие, сопричастность и солидарность», — резюмировал Мурат Абенов.

#ШаханКөмек

Фото: Мурат Абенов

Гуманитарная помощь будет доставлена грузовым транспортом, который предоставил также один из неравнодушных жителей столицы.

Инициатива нескольких жителей Астаны переросла в гражданскую акцию #ШаханКөмек. Как ранее рассказывал Мурат Абенов, в штаб приходили в первую очередь те, кто сам относится к тем, кому надо помогать, — пенсионеры, студенты, бюджетники, молодые семьи с детьми, и оказывали помощь.

Первый день 2017 года в Казахстане омрачился трагедией в Карагандинской области. В посёлке Шахан, расположенном рядом с Шахтинском, обрушилась пятиэтажка. Причиной этому послужил взрыв котла, находящийся в подвале дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: