27 Июля, 2017

Ильин свою золотую медаль с Олимпиады-2008 официально отдал поляку

Илья Ильин

Фото AFP

В ноябре дисциплинарная комиссия МОК аннулировала результаты казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина с двух Олимпиад.

Как пишет сайт Ассоциации тяжелой атлетики Польши, спортсмен из этой страны Шимон Колецки официально назван чемпионом Олимпиады 2008 года в Пекине в весовой категории 94 кг, сообщает Sports.kz.

Информацию опубликовала на своем официальном сайте Международная Федерация тяжелой атлетики. Как сообщают поляки, такое решение было принято в результате сложных процедур исследования и последующей проверки.

В результате повторного исследования допинг-проб, взятых в 2008-м в Пекине, запрещённые вещества обнаружены в образцах анализов забравшего «золото» казахстанца Ильи Ильина и ставшего третьим россиянина Хаджимурата Акаева. Шимон Колецки оказался тогда вторым, а представлявший Грузию Арсен Касабиев — четвертым. Теперь они, соответственно, получат золотую и бронзовую олимпийские награды.

В ноябре дисциплинарная комиссия МОК аннулировала результаты казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина с двух Олимпиад. Решение было принято на основе результатов дополнительного исследования допинг-проб «А» и «В», взятых на прошедших играх. Анализы показали присутствие в организме запрещенных веществ.

Также медалей были лишены тяжелоатлетки Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова, борец вольного стиля Таймураз Тигиев, борец греко-римского стиля Асет Мамбетов. По итогам Олимпиады-2012 золотых медалей лишились всё тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: