26 Февраль, 2017

Руководители ЕНПФ арестованы

Руководство АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) арестовано. Эту информацию Zakon.kz подтвердили в пресс-службе Национального банка РК.

Как сообщает Tengrinews.kz, были арестованы один из руководителей ЕНПФ и его заместитель.

«Они были арестованы до Нового года. Фамилии я не знаю, мы их не называли. Это руководитель и один из заместителей», — сказал директор Департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев.

На сайте ЕНПФ указано, что временно исполняющая обязанности председателя правления — Жанар Тулегенова.

Сделку ЕНПФ в 5 миллиардов тенге расследует ДКНБ Алматы. С 21 декабря проводится проверка деятельности акционерного общества «Единый накопительный пенсионный фонд» с участием Национального банка Республики Казахстан. Проверка осуществляется по операциям, совершенным акционерным обществом ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов.

ЕНПФ, в свою очередь, опроверг информацию о хищениях средств, а также прокомментировал информацию о приобретении облигаций ТОО «Бузгул Аурум». Стало известно, что основанием для досудебного расследования по факту сделки ЕНПФ о приобретении облигаций ТОО «Бузгул Аурум» было заявление от Национального банка РК.

«Основанием для возбуждения уголовного дела было заявление Национального банка, с которым Национальный банк обратился 25 ноября 2016 года в правоохранительные органы по факту проводимой сделки», — сказал директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального банка РК Александр Терентьев.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: