26 Февраль, 2017

В МВД уверены, что преступники будут проходить регистрацию перед злодеянием

В министерстве внутренних дел выразили уверенность в том, что перед совершением правонарушения преступники будут проходить обязательную процедуру временной регистрации.

Как заявил замминистра внутренних дел Рашид Жакупов в эфире телеканала Хабар 24, регистрация «позволит выявить и пресечь» квартирантов, имеющих «криминальные намерения». Более того, полицейские намерены проводить в их отношении «профилактические мероприятия», которые позволяет не допустить «криминальные проявления».

Именно так разъяснил заместитель министра внутренних дел необходимость введения обязательно регистрации на территории Казахстана. Напомним, эти меры изначально разрабатывались как ответ на совершённые теракты в Актобе и Алматы.

Также Жакупов напомнил, что штраф в отношении арендодателей и квартирантов в случае нарушения правил регистрации вводится с 7 января. При этом он подчеркнул, что полицейские не будут повально проверять каждую квартиру.

«Никто не говорит, что после 7 января, когда закон вступит в силу, мы повально пойдём проверять каждую квартиру. В этом нет необходимости. У нас достаточно сил, средств и возможностей для того, чтобы обеспечить надлежащий миграционный контроль», – заявил Рашид Жакупов.

Вместе с тем он добавил, что у гражданина Казахстана будет 1 месяц после предупреждения полицейского для того, чтобы пройти необходимую процедуру регистрации. За этот период штрафные санкции не налагаются.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: