25 Ноября, 2017

В Казахстане заблокировали сайт, на котором собирали подписи для отмены требования временной регистрации

Заблокированный сайт в Казахстане с петицией против временной регистрации

Заблокированный сайт в Казахстане с петицией против временной регистрации

Жители Казахстана жалуются на то, что сайт с петицией против требований временной регистрации, заблокировали на территории страны. Раньше текст обращения был доступен по этой ссылке, но по состоянию на 7 января 22:10 получить доступ к нему невозможно.

В петиции жители страны обращаются к депутатам Парламента, заявляя, что нормы закона ограничивают свободу передвижения граждан.

Петиция

Скриншот сайта

В обращении также говорится, что эта норма никак не ударит по террористам и другим преступникам.

К тому моменту, когда количество подписавшихся под петицией стало приближаться к 5000, доступ к сайту оказался заблокирован.

7 января в Казахстане вступили в действие правила, обязывающие всех граждан страны, проживающих не по месту «прописки» в течение 30 дней, оформлять временную регистрацию. Предусмотрена государственная пошлина в размере 227 тенге. Сумма увеличивается почти до 400 тенге в зависимости от комиссии банка. За отсутствие временной регистрации предусмотрен штраф более 16 000 тенге.

В первый день действия этих правил, жители Алматы сообщили о полицейских, проводящих тех, кто живёт не по месту регистрации, и первых штрафах вопреки указаниям МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: