29 Апрель, 2017

«У нас что война идет?» Недовольные новым законом вышли на массовый митинг в Турции

Протест в Турции

Фото: Reuters

Полиция Турции разогнала в районе здания парламента в Анкаре митинг оппозиции, сообщает Euronews. Демонстранты пришли, чтобы выразить своё несогласие с планами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по смене Конституции.

Суть конституционной реформы – смена парламентской формы правления на президентскую. Оппозиция обвиняет турецкого лидера в диктаторских замашках.

9 января в меджлисе депутаты приступили к обсуждению проекта изменений Основного закона. Представители нескольких оппозиционных партий призвали отметить этот день протестами.

“Турция оккупирована. Те, кто сегодня находится у власти, ответственны за взрывы, столкновения, распространение оружия. Зачем столько мер безопасности? У нас что война идет?”, — высказался один из участников протеста.

 

Однако отпор их планам дали стражи порядка. При температуре воздуха ниже нуля турецкая полиция применила водяные пушки. Также для разгона толпы использовался слезоточивый газ и спецсредства.

Впрочем, как прогнозирует Euronews, парламентское большинство поддержит поправки в Конституцию, а затем они будут вынесены на референдум, который предположительно пройдет в начале апреля.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: