18 Январь, 2017

В Алматы, пришедшим оформлять временную регистрацию, наливают чай и раздают конфеты

В Алматы, пришедшим оформлять временную регистрацию, наливают чай и раздают конфетами

Фото: Абдуазиз Мадьяров

В Алматы создают условия для комфортной регистрации граждан. Рядом с ЦОНами устанавливают палатки, а внутри центров желающим наливают чай и угощают печеньями с конфетами.

Фото: Абдуазиз Мадьяров

Фото: Абдуазиз Мадьяров

Вместе с тем, в ЦОНах установили дополнительные диспенсеры с водой. Беременным женщинам и пожилым людям, которым тяжело долгое время стоять на ногах, специалисты уступают свои рабочие стулья, а сами продолжают работать стоя.

Обязательная временная регистрация, вызвавшая ажиотаж среди населения, заставила работников казахстанских ЦОНов работать в выходные дни, в том числе на Православное Рождество. Длинные очереди наблюдались в Алматы, Астане.

В Алматы, пришедшим оформлять временную регистрацию, наливают чай и раздают конфетами

Фото: Informburo

Как сообщалось ранее, регистрационные центры работают в усиленном режиме.

Для жителей столицы, Алматы и Шымкента предоставили привелегии и разрешили регистрироваться в отделении не по месту жительства, а в любом городском ЦОНе.

«Например, если квартира находилась в Есильском районе, то для регистрации надо было ехать в ЦОН Есильского района. Теперь жители этих городов могут обратиться в любой ЦОН, в котором оказывают услуги сотрудники миграционной полиции», — объяснил председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Данияр Еренчинов.

Обязательная временная регистрация, по мнению МВД, позволит бороться с терроризмом, правда, в министерстве не могут объяснить, как. За процедуру граждане должны платить 227 тенге, плюс комиссия банка.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: