23 Июля, 2017

«На те же грабли наступили». Премьер констатировал провал разъяснительной работы по временной регистрации

 

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заявил, что в министерстве внутренних дел не позаботились о своевременном информировании населения о нормах временной регистрации. Это и привело к ажиотажу в ЦОНах.

Кроме этого, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не смог назвать дату, когда был подписан законопроект, разработанный его ведомством.

«У нас закон когда был подписан?» — спросил Сагинтаев у Касымова.

«28 декабря», — ответил министр.

«22 декабря», — поправил премьер.

По словам Бакытжана Сагинтаева, необходимо было давать разъяснение по законопроекту сразу же после того, как он был подписан.

«Мы дали после того, как пошел ажиотаж в ЦОНах. Мы понимали, что эта норма коснется людей», — заявил глава кабмина.

Бакытжан Сагинтаев выразил мнение, что граждане могли бы пройти процедуру временной регистрации не сразу, а по истечению определённого времени, что позволило бы избежать многочасовых очередей в ЦОНах.

«То, что министр внутренних дел докладывал, что введение временной регистрации – правильная мера, это однозначно. Но вся проблема в том, как мы организовали эту работу. В этой связи мы ещё раз на те же грабли наступили. Принимаем законы, которые касаются людей, и не доводим основное положение, как всё это делается. Нет разъяснительной работы. Здесь каждый раз мы хромаем», — резюмировал премьер.

По словам Калмуханбета Касымова, за 3 дня действия новых правил, зарегистрировались 40 000 человек, из них – 19 000 оформили временную регистрацию.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: