25 Март, 2017

Мужчина умер после обращения в ЦОН

 

Мужчина в возрасте 60-65 лет умер, стоя в очереди в ЦОНе Илийского района Алматинской области. Инцидент произошёл в посёлке Отеген Батыра, сообщает Nur.kz.

«Очередь около 100 человек. Обещанных 20-ти минут на человека нет. Регистрацией занимается всего 2 человека. Кто-то с субботы занимается этой волокитой. Но при этом ходят «представители закона», и трясут по поводу регистрации, угрожая штрафом», — рассказал мужчина.

В ДВД Алматинской области подтвердили факт смерти мужчины жителя Илийского района 1957 года рождения. В данный момент полицейские ведут проверку по факту смерти. По уточнению полицейских, это произошло на улице, он, по предварительным данным, сидел в своей машине.

«Все обстоятельства мы сейчас выясняем. Он умер у себя в машине», — сообщили в ведомстве.
Причину смерти пожилого мужчины установит экспертиза.

В то же время в пресс-службе ДВД Алматинской области проинформировали, что полиция региона организовала встречу с представителями СМИ по вопросам разъяснения новых законодательных норм и заверила, что ажиотажа в местных ЦОНах, связанного с регистрацией населения, не наблюдается.

Ажиотаж в центрах обслуживания населения вызван обязательной временной регистрацией. За её отсутствие гражданам грозит штраф 16 000 тенге. Несмотря на то, что наложить административное наказание полицейский может лишь спустя месяц после предупреждения, особо законопослушные граждане решили оформить регистрацию как можно скорее, в связи с чем и возникли очереди.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: