29 Апрель, 2017

Премьер-министр сыграл злодея в скандале с временной регистрацией

10 января в Доме правительства прошло заседание. Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев начал его с актуальных вопросов. Один из них — временная регистрация.

Глава правительства оказался возмущён тем, что разъяснения по принятому законопроекту начались поздно. Это привело к ажиотажу и очередям в ЦОНах.

«Организована работа ЦОНов в выходные и праздничные дни, и в рабочие дни время приема приема документов сотрудниками полиции увеличено на 3 часа», — заявил ответственный за вопросы временной регистрации глава МВД Калмуханбет Касымов.

Также министр внутренних дел ещё раз напомнил, что сначала полицейский делает предупреждение тому, у кого отсутствует временная регистрация, и только по истечению месяца имеет право накладывать штраф.

Ещё одним поводом для негодования Бакытжана Сагинтаева стало то, что обещанной онлайн-регистрации в Казахстане не предусмотрено для граждан, желающих «прописать» себя временно.

В «Правительстве для граждан» пообещали, что эта услуга с возможностью оплатить госпошлину по Интернет-шлюзу появится в течение месяца.

В целом, премьер не дослушивал объяснения до конца, перебивал министров, и на время публичной части заседания был настроен по отношению к своим коллегам недоброжелательно, местами даже злостно.

«На те же грабли наступили», — резюмировал Сагинтаев, высказываясь о разъяснении вопросов временной регистрации обществу, намекая на идентичную ситуацию, сложившуюся во время обсуждения поправок в Земельный кодекс.

Тем временем, по данным МВД, услугой временной регистрации за три дня воспользовались 19 тысяч человек. Государственная казна, благодаря нововведению, пополнилась более чем на 5 миллионов тенге.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: