22 Июня, 2017

Против временной регистрации устроили флешмоб рядом с ЦОНом в Атырау

 

Группа активистов собралась у отделения Атырауского ЦОНа в Атырау и требует отменить ужесточения правил временной регистрации. Свои действия жители города просят называть флешмобом, сообщает Kazday.

Участники прикрепили к своей одежде надписи, которая складывается во фразу «Мы безмолвны. Не издаем ни звука. Когда выходят законы, мы подчиняемся».

Некоторые из участников надели маски баранов.

«Сколько можно быть баранами? Нас гоняют туда-сюда. Ну разве так можно? У меня проблем нет с регистрацией. Мне жалко студентов, жалко квартирантов, своих соотечественников жалко», — поясняет один из участников флешмоба Касым Кожантаев.

По его мнению, казахстанцев возвращают к Советскому Союзу, мотивируя тем, что идёт борьба с терроризмом.

«Мы не против, мы законопослушные граждане. Но такие законы должны быть подготовлены тщательно, и государство должно быть готово к их исполнению, чтобы всё это не мешало нормальному процессу жизни казахстанцев», — заявил изданию «Акжайык» Кожантаев.

 

10 января министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не смог ответить премьер-министру Бактыжану Сагинтаеву, когда был принят закон, ужесточающий ответственность арендодателей и квартирантов.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: