29 Апрель, 2017

В Управлении образования Алматы передумали лишать школьников весенних каникул

Школа школьник

Фото: Sputnik Казахстан

Весенние каникулы школьников Алматы пройдут в установленные сроки, сообщили в Управлении образования города. А на время Универсиады учащиеся будут отдыхать дополнительно.

«В связи с проведением Универсиады-2017 школьники Алматы получат дополнительные каникулы с 30 января по 8 февраля. Вместе с тем, весенние каникулы школьников пройдут в установленные сроки с 21 марта по 2 апреля. Для полного освоения учебной программы директорам школ поручено скорректировать расписание занятий», — говорится в сообщении Управления.

Ранее в сети был опубликован приказ, датированный 10 января 2017 г., в котором руководитель Управления образования Алматы Рахат Шимашева приказала «перенести сроки весенних каникул с 21 марта по 2 апреля 2017 года на период с 30 января по 8 февраля 2017 в организациях среднего образования».

Из-за Универсиады алматинские школьники лишатся весенних каникул

В сети это вызвало бурное обсуждение и критику. Решение не лишать детей весенних каникул, было принято в течение дня.

В связи с этим в школах пройдут дополнительные занятия. Первым руководителям дано поручение составить дополнительные расписания занятий для всех учащихся.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: