26 Февраль, 2017

Закрытые рынки, отмена занятий, обход квартир и другие особенности подготовки к Универсиаде

В Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года пройдёт 28 зимняя Универсиада. В рамках турнира состоятся состязания по 12 видам спорта на восьми спортивных объектах. Студенческая сборная Казахстана примет участие лишь в семи.

Городские власти решили предпринять беспрецедентные меры по обеспечению безопасности на время проведения международных спортивных игр.

На весь период Универсиады в акимате решили закрыть 9 крупных торговых центров и рынков. Среди них «Магнум» на Акбулак, 273, рынок «Алтын Орда» (Ташкентский тракт 15 км, 1), рынок «Барлык» (Ташкентский тракт 18 км, 1/1), рынок «Курдас-7» (Ташкентский тракт 15 км, 1/7), рынок «Жибек Жолы» (пр. Райымбека 517/6), рынок «Жулдыз» (ул. Розыбакиева, 33/1), рынок «Барыс 4» (пр. Райымбека 212д/1), ТЦ «Кар Сити» (ул. Толе би, уг. ул. Яссауи), гипермаркет «Арзан» (пр. Райымбека 507а).

Также в это в алматинских школах отменят занятия. Согласно приказу местного управления образования, дети не будут учиться с 30 января по 8 февраля за счёт переноса школьных каникул на этот период с 21 марта по 2 апреля.

В подготовке задействованы полицейские. Они совершают рейды перед соревнованиям по общественным местам, рынкам и торговым домам. Кроме того, стражи порядка навестили около 4,5 тысяч людей, которые состоят на профилактическом учете в органах. Хотя, алматинцы сообщают, что полицейские заглядывают и к законопослушным гражданам, и вносят в свои отчёты даже собак и кошек.

На Шымбулаке также начали готовиться к Универсиаде, и закрыли некоторые трассы для катания. С 9 января не работают трассы Комби-1: Азиада, Олимпийский, Профессор, Поле Чудес, Терраса, Труба. Остальные работают в прежнем режиме.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: