16 Августа, 2017

Полицейские ищут незарегистрированных жителей Астаны

С 15 марта по 1 июня в Астане пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». Его проводят в рамках программы «Безопасность и комфорт в столице», сообщает Sputnik Казахстан.

Таким образом полицейские намерены улучшить оперативную обстановку в городе, предупредить и пресечь проявления экстремизма, а также выяснить, сколько квартир в Астане сдаются без соответствующей регистрации.

«Борьба с нелегальной сдачей ведётся регулярно. С начала года в Астане зарегистрировано 1 137 квартир, это на 435 больше, чем в прошлом году. Наше главное пожелание – чтобы они регистрировались. Регистрация бесплатная, зарегистрироваться можно в ЦОНе, можно электронно, то есть, не приходя в налоговую, без очередей. А по поводу совместного мероприятия «Участок» есть пожелание, чтобы арендодатели ставили арендаторов в известность – какое ИП, хозяина им нужно называть при проверке. Чтобы гражданин мог сказать: я снимаю квартиру у такого-то и за такую-то сумму», — пояснил Бекжуманов.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: