14 Декабря, 2017

Сайт министерства обороны Казахстана взломали палестинские хакеры

Скриншот

Скриншот сайта Министерства обороны Казахстана

Хакеры взломали сайт министерства обороны Казахстана. Они разместили на главной странице изображение, на котором написано «Свободу Палестине», и изображён солдат.

Технические специалисты оперативно отреагировали на взлом. Какое-то время сайт был недоступен, и уже утром 24 апреля по ссылке www.mod.gov.kz стал доступен привычный контент ведомства.

Скриншот сайта Министерства обороны Казахстана

Скриншот сайта Министерства обороны Казахстана

19 апреля на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместителя начальника генерального штаба ВС РК генерал-майор Мухамеджан Таласов заявлял, что Вооруженные силы РК для эффективного управления повседневной деятельностью казахстанских войск начали разработку программы «Цифровая армия» с применением новейших информационных технологий.

«Это позволит военнослужащим после увольнения в запас найти применение своим профессиональным качествам в гражданской сфере. Также в нем предусмотрены новые востребованные специальности, в частности в области кибербезопасности», — заявлял он.

Однако специалисты Центра расследования кибератак заявляют, что кибер-защищённость Казахстана ещё не соответсвует необходимым стандартам.

«Данный инцидент показывает [взлом сайт Министерства обороны Казахстана — Kazday], что обсуждаемая до сих пор концепция программы «Киберщит» далека от реалий, поскольку с заявленными в ней сроками достижения целевых показателей улучшения ситуации к 2022 году, информационное пространство Казахстана станет лучшим в мире киберполигоном для тренировок и показательных выступлений зарубежных цифровых армий», — отметили программисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

4 Комментарии

  • Make90 24.04.2017 17:12

    И я такого же мнения. С развивающимся с каждым днем киберпространством бороться не так уж и легко. Полагаю, что на каждую лучшую защиту найдется еще лучший хакер, а лучше последнего будет следующий и так будет всегда. И ни одна страна, ни один человек от этого не может быть застрахован на 100%.

  • ozdoev-90 24.04.2017 12:37

    Так что бывает, даже такие страны по кибер оснащенности уязвимы от атак ) так что не мы первые, не мы последние, будем стремится к совершенству, мы верим в наши спец службы!!!

  • dentimurov 24.04.2017 12:33

    Ничего страшного не произошло, даже сайты ЦРУ взламывают, от хакеров тяжело защититься, но ничего наши специалисты сделают из этой ситуации соответствующие выводы, наше оборонное ведомство во главе с другими органами находятся в разработке Киберщита, скоро наше информационное пространство будет более защищенным от подобных атак!!!)

    • ozdoev-90 24.04.2017 12:36

      да согласен, от таких атак полностью защититься нельзя, можно просто сократить такие взломы, вон наши северные соседи, за меся сотни тысяч атак отражают, если не больше, надо тоже стремится к этому, ну киберщит в разработке, в скором временем увидим его в действии )

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: