17 Октября, 2017

Афганский дипломат пошутил про бомбу в аэропорту Астаны

В аэропорту Астаны 1 мая на несколько часов задержали бывшего посла Афганистана в Казахстане Мохаммада Фарука Бараки, сообщает издание Afghanistan.ru. Он возвращался в Кабул после завершения срока службы.

На вопрос таможенников о содержимом его багажа дипломат раздраженно ответил: «Там бомба». Неосторожное высказывание бывшего посла послужило поводом для чрезвычайных мер.

Входы в аэропорт перекрыли, на место направили 100 служащих спецназа.

Дипломат находился под стражей около трёх часов. Его отпустили после того, как за него поручились сотрудники МИДа Казахстана.

Комментируя происшествие в социальных сетях, бывший посол возложил ответственность за недоразумение на работников аэропорта, заявив, что те несколько раз задавали ему вопрос о багаже и слишком серьезно отнеслись к его шутке.

Представители МИД Афганистана пока никак не прокомментировали инцидент с задержанием своего сотрудника. Тем временем, казахстанский МИД назвал поведение посла «неадекватным», сообщает Tengrinews.

«Инцидент достаточно тривиальный, просто господин посол себя неадекватно повел. На вопросы таможенников, что находится в сумке, он почему-то ответил, что там находится бомба. Естественно, что наши спецслужбы сразу начали допрос. После проверки ручной клади оказалось, что это была своего рода непонятная шутка. Инцидент был исчерпан», — сказал первый заместитель министра Мухтар Тлеуберди журналистам.

Он отметил, что на момент досмотра сотрудникам спецслужб не было известно о дипломатическом статусе посла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: