21 Ноября, 2017

Дорожные полицейские Астаны начали выписывать штрафы через планшеты

В Астане 11 мая 2017 года начали апробацию системы «Е-штрафы». Она избавит сотрудников дорожной полиции от заполнения бумажных протоколов и последующей волокиты с ними. Теперь они будут выписывать штрафы через планшеты.

Как сообщил председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин, прокуроры совместно с сотрудниками полиции ездят по городу, и отслеживают работу гаджетов.

«Уже есть определенная обратная связь от сотрудников полиции, и некоторые функции нужно будет изменить. Например, если нарушитель отказывается подписать протокол, то необходимо предусмотреть отдельное поле для понятых, их данных и объяснений, для подтверждения факта правонарушения», — отметил он.

Мусин отмечает, что всё работает отлично, и, по его словам «сотрудники полиции, и те, кто нарушает ПДД — положительно и позитивно воспринимают данное новшество».

Вместе с тем, сотрудники полиции теперь могут получать всю информацию о водителе по удостоверению личности. Она содержится в ИИН.

«В будущем, с использованием планшета, мы планируем проверять наличие тех. осмотра и страхового полюса. Таким образом, водитель сможет предъявлять для проверки только водительские права и при необходимости удостоверение личности, а все остальные данные сотрудник полиции будет видеть через планшет», — пояснил Багдат Мусин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: