16 Августа, 2017

Казахский павильон на Каннском кинофестивале сравнили с кабинетом стоматолога

Казахский павильон на Каннском кинофестивале сравнили с кабинетом стоматолога

Фото: esquire.kz

Продюсера, режиссера и композитора Анару Мусрепову шокировал казахстанский павильон на кинорынке Каннского фестиваля. Его вид уже сравнивают с кабинетом стоматолога, отметила она.

«Эту фотографию в социальных сетях уже назвали «В кабинете у стоматолога». Мы видим на снимке пять плакатов: на первом – расписание ивентов нашего павильона, второй сообщает, что Казахстан это сердце Евразии, и в стиле википедии указывает численность населения и размер территории; два других рекламируют кинофестиваль «Евразия» и его кино рынок, а из последнего, под названием «Цифровая Дорога», все узнают, что в Казахстане есть электронное правительство, высокоскоростной интернет и, конечно же, куда без него – ЭКСПО-2017. Всё это характеризует казахстанскую киноиндустрию», — делится эмоциями Мусрепова на страницах издания Esquire.kz.

Режиссёр отмечает, что на кинорынке каннского фестиваля свои павильоны представляют не только богатые развитые страны, но и бедные, развивающиеся, гораздо беднее Казахстана.

«Но никогда, ни сейчас, ни прежде я не видела ничего подобного. […] На первом плакате – логотипы спонсоров. На втором отдельно лого и информация одного спонсора, видимо, самого важного. Плакат графики казахстанского бокс офиса, плакат графики стоимости билетов в казахстанских кинотеатрах, плакат графики количества выхода в прокат, снова плакат кинофестиваля «Евразия», — продолжает Анара Мусрепова.

Казахский павильон на Каннском кинофестивале сравнили с кабинетом стоматолога

Фото: esquire.kz

Казахстанский режиссёр отмечает, что спасает такое положение дел лишь то, что из казахстанского павильона можно выйти на террасу с видом на яхт-порт.

«Расположен казахстанский павильон очень правильно. Зашел гость в казахстанский павильон, шокированный вышел и сразу забыл про этот павильон, потому что на улице солнце, море, яхты», — иронизирует автор.

Казахский павильон на Каннском кинофестивале сравнили с кабинетом стоматолога

Фото: brod.kz

Анара Мусрепова отмечает, что на кинорынке престижного кинематографического конкурса Казахстан мог бы представить отечественные фестивали, такие как «Байконур»,  «Бастау», «Clique», а также фильмы, которые страна желает продвинуть в мировой прокат.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: