14 Декабря, 2017

Назарбаев предложил делать в Астане фасады домов «весёлыми». Вот что получается у чиновников

Чиновники дословно поняли слова президента Казахстана о том, что в Астане дома не должны быть серыми. Уже появился первый результат: на проспекте Сарыарка в яркие цвета раскрашен жилой дом. Чиновники говорят, что перед покраской они посоветовались с жильцами.

Нурсултан Назарбаев предложил делать фасады домов «весёлыми» на совещании, посвящённом подготовки к ЭКСПО. Он порекомендовал использовать синий, желтый и белый цвета.

«Мы проводим опрос жителей, чтобы они могли сориентировать и сказать — какие цвета им нравятся или же наоборот, вдруг они попросят оставить в той же колористике, в какой и были. Сейчас программа нашего района заключается в покраске порядка 32 фасадов домов. Они будут обновлены и покрашены. Например, по трем девятиэтажным домам микрорайона «Самал» жители изъявили желание оставить свою колористику, но они как раз сочетаются с нужными цветами. Работы выполняются за счет бюджета района», — отметил аким района Сарыарка Астаны Арман Турлыбек в интервью изданию Today.

Программа рассчитана на 127 миллионов тенге, отметил руководитель столичного района. Покраску домов планируется завершить до начала международной специализированной выставки EXPO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: