17 Октября, 2017

Теракт на стадионе в Манчестере: 20 погибших, в больницах — более полусотни

Теракт на стадионе в Манчестере

Фото: Peter Byrne / PA Wire / Scanpix / LETA

В понедельник около 22:35 по местному времени в британском Манчестере произошёл теракт на стадионе, где в этот день выступала певица Ариана Гранде. В результате 19 человек погибли, по меньшей мере 59 человек получили ранения.

Взрывное устройство сработало в фойе стадиона «Манчестер Арена».

В результате, по последним данным, 19 человек погибли, десятки получили ранения. В больницах города сейчас находятся 59 человек.

Известно, что на концерте было много детей. После взрыва на стадионе началась паника, люди в спешке покидали «Арену».

По данным СМИ, бомбу, начинённую поражающими элементами, мог привести в действие террорист-смертник.Телеканал Sky News со ссылкой на источники в больницах города сообщает, что пострадавшие получили ранения «как от шрапнели».

Правоохранительные органы Великобритании почти сразу же заявили, что рассматривают произошедшее как теракт. К стадиону, вмещающему 21 тыс. человек, были стянуты более 50 полицейских автомобилей и карет скорой помощи.

Позднее стало известно, что взрывотехники изучают обнаруженный на «Манчестер Арене» подозрительный предмет. Впоследствии оказалось, что он не представлял опасности — сапёры уничтожили брошенный предмет одежды.

«Офицеры полиции, осуществившие предупредительный контролируемый взрыв в районе Cathedral Garden, подтверждают, что это была брошенная одежда, а не какой-либо другой подозрительный предмет», — сообщили в Twitter полиции Манчестера.

Для родственников пострадавших и жертв теракта открыта горячая линия, полиция призвала всех тех, кто располагает какими-либо данными о взрыве, незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Теракт на стадионе в Манчестере

Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования семьям погибших.

«Мы работаем над тем, чтобы установить все обстоятельства того, что полиция рассматривает как ужасный террористический акт», — подчеркнула Мэй.

Глава кабинета проведёт во вторник экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA («Кобра») в связи со взрывом. Предвыборная кампания правящей Консервативной партии Великобритании приостановлена.

Соболезнования семьям погибших выразил также лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании мог произвести террорист-смертник, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере в Великобритании граждан Казахстана нет, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануара Жайнаков.

Посольство Казахстана в Лондоне находится в постоянном контакте с местными правоохранительными органами. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности. Открыта горячая линия консульского отдела посольства: +44(0)7447470570 (WhatsApp).

«Просим созвониться с родными, близкими и друзьями, находящимися в Манчестере, и убедиться, что с ними все в порядке», — обращается МИД РК.

На концерте присутствовали шесть студентов из Казахстана.

«Наши дипломаты находятся на связи с двумя из них, которые подтвердили, что с ними все в порядке, в медицинской помощи не нуждаются и уже вместе с остальными друзьями благополучно добрались до мест проживания. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших», — заключил Жайнаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: