16 Августа, 2017

В Таразе от урагана трое погибли, двое пострадали

Ураган в Таразе

facebook/Erken Sherim

О погибших во время урагана Тараза стало известно во время заседания Правительства. Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев сообщил о жертвах на строительной площадке.

«В Таразе на строительной площадке в 13-м микрорайоне шквальным ветром, порывы которого доходили до более 30 метров в секунду, были сброшены с крыши навесы. Рабочие Бексеитов 1994 года рождения, Нуржанов 1963 года рождения от полученных травм скончались на месте. Ученик 8 класса Маметалиев Бекзат 14 лет, наступивший на провод, — его поразило током. Почти в то же время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданку Хамиткызы 1986 года рождения и Бексултанову 1966 года рождения. Обе госпитализированы. Произошло падение дерева на гражданина Орынбасар 2006 года рождения, он госпитализирован в больницу», — сообщил он.

Как уточнили в ДЧС Жамбылской области школьник скончался от поражения током.

По словам акима, произошли многочисленные обрывы проводов электросети и газопроводов низкого давления из-за падения деревьев.

По данным акима, на утро аварийно-спасательные службы восстановили электроснабжение на 100 процентов. Также проводится работа по чистке улиц города от упавших деревьев и мусора.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил оказать семьям погибших «необходимую помощь».

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: