18 Августа, 2017

Учитель Юрий Пак, осужденный за лжетерроризм, вышел на свободу

Юрий Пак

Фото: Sputnik

Карагандинского учителя Юрия Пака, осужденного за лжетерроризм, освободят из заключения, заменив неотбытый срок штрафом, передаёт Sputnik Казахстан.

Юрий Пак признался в совершении ложного звонка о бомбе и раскаялся в содеянном

«Сегодня Абайским районным судом Карагандинской области в РГУ «Учреждение АК 159/18″ поселка Карабас на выездном заседание рассмотрено ходатайство осужденного Юрия Пака о замене неотбытой части наказания на более мягкое. На судебном заседании Пак Юрий свою вину признал и раскаялся в совершенном преступлении. Суд удовлетворил ходатайство. Неотбытая часть наказания осужденному заменена штрафом в размере 170 742 тенге», — сообщил руководитель пресс-службы областного суда Карагандинской области Гульбаршин Житикова.

Осужденного учителя физики освободят через 15 дней, и он успеет попасть на выпускной вечер дочери сообщила супруга осуждённого.

«Я очень рада! Мы так долго ждали этого момента! Я с утра жду это решение возле колонии. Его еще не отпустили. Его выпустят на свободу только через 15 суток, после того, как приговор вступит в законную силу. И он успеет на выпускной дочери и своего класса, который состоится 17 июня!» — рассказала Ольга Пак.

В октябре 2016 года карагандинского учителя физики Юрия Пака приговорили к двум годам колонии по обвинению в лжетерроризме. По версии следствия, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился. Позже апелляционная коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции.

Ранее родные обратились в Абайский районный суд, чтобы воспользоваться правом на сокращение оставшегося срока. Данное ходатайство было рассмотрено, осужденному сократили неотбытую часть наказания на 1/4 часть, то есть на 5 месяцев 12 дней. Кроме того, адвокат осужденного предоставил суду результаты независимой фоноскопической экспертизы, согласно которой голос злоумышленника и Пака не идентичны. Однако суд отказал защите Пака в новом расследовании уголовного дела.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: