17 Октября, 2017

Акимат Астаны похвастался самым большим колесом обозрения. Что с этим не так?

Колесо обозрения Астана

Фото: astana.gov.kz

В Астане готовятся к запуску обзорного колеса. По данным медиапортала акимата столицы, его высота составит 65 метров, что сопоставимо с размерами 22-этажного здания. Сооружение называют «самым большим колесом обозрения в Казахстане».

В стране стало привычкой – называть открывающиеся объекты «самыми-самыми». Особенно колёса обозрения. Такая же ситуация была с открытием аттракциона в Алматы, которое всего на пять метров меньше столичного. Его называли «самым высоким в Центральной Азии».

Колесо обозрения в Mega Alma-Ata

Колесо обозрения в Mega Alma-Ata / Фото informburo.kz

Ещё двумя месяцами ранее «чёртово колесо» запускали в Шымкенте. Его тоже называли «самым большим в Центральной Азии». Его высота – 50 метров.

Колесо обозрения в Шымкенте

Колесо обозрения в Шымкенте / Фото inform.kz

По логике казахстанских чиновников, следующим, «самым-самым» колесом в центральной части азиатского материка должен был стать аттракцион в Астане. Но после изучения вопроса выяснилось, что самым большим в Центральной Азии считается всё же колесо на Иссык-Куле. Его высота составляет 76 метров.

К слову, сферу «Нур Алем», расположенную в центре ЭКСПО — тоже нарекли «самым большим сферическим зданием законченной формы в мире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: