24 Июня, 2017

Из Астаны в Будапешт за 20 000 тенге: В Казахстан пришел первый европейский лоукостер

 Wizz Air

Фото: wizzair.com

Прямой рейс «Астана-Будапешт» обойдется казахстанцам, от 20 000 до 50 000 тенге, сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана.

По информации ведомства, указанная стоимость билетов — в одну сторону, причем в цену уже включены услуги регистрации и багажа.

«Как правило, авиаперевозки лоукостером предусматривают дополнительную плату за предоставленные услуги (регистрацию, багаж, питание, бесплатный выбор места, и др.)», — пишет министерство, но пояснений какие услуги могут быть платными пока не дает.

Kazday провёл эксперимент и проверил, сколько будет стоить перелёт из Астаны в Будапешт, если билеты купить примерно на месяц раньше. Мы выставили дату вылета — 7 июля, прилёта — 16 числа. На эти даты система позволяет приобрести билеты минимум за 79.99 евро в Будапешт — это около 28 000 тенге и за 119,99 евро обратно в Астану — 42 000 тенге (Итого: 70 000 тенге). При этом пассажир сможет только пройти процедуру регистрации онлайн. Другие услуги, такие, как приём багажа на борт и прочее — в стоимость перелёта не входят.

Частота рейса, по данным министерства по инвестициям и развитию, составит 2 раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Полеты будут осуществляться на воздушном судне AIRBUS-А320.

Пресс-конференция по поводу открытия нового авиамаршрута венгерским лоукостером Wizz Airпрошла в апреле текущего года.

«Открытие маршрута Астана-Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air, так как это дебют нашей авиакомпании в Казахстане. Маршрут также обеспечивает Казахстану первое лоу-кост сообщение с Европейский союзом, предлагая в общей сложности 62 маршрута из Будапешта, которые представляют более 4 миллионов пассажирских мест в 2017-ом году», — прокомментировала тогда это событие руководитель отдела коммуникаций венгерской авиакомпании «Wizz Air Hungary Ltd» Тамара Валуа.

Представители Казахстана и Венгрии надеются, что низкие цены на авиабилеты создадут потенциал для стимулирования торговли, бизнеса и туризма между двумя странами. Плюс к тому же пока это единственный рейс, позволяющий казахстанцам попасть в европейские страны по бюджетной цене. В этой связи вполне вероятно, что заполняемость по авиамаршруту «Астана-Будапешт» будет достаточно высокой.

В период проведения ЭКСПО в Астане будет действовать режим «Открытого неба» и авиакомпании смогут выполнять до семи рейсов в неделю. Помимо венгерской авиакомпании 2 рейса в неделю из Хельсинки будет выполнять финский авиаперевозчик Finnair, 3 рейса в неделю из Пекина — Air China, а 4 рейса в неделю из Варшавы — LOT polish airlines.

Что касается казахстанских авиаперевозчиков, то они открывают новые рейсы в Сиань (КНР), Киев (Украина), Ереван (Армения), Минеральные Воды и на подмосковный аэродром Жуковский (РФ), а авиакомпания Air Astana увеличит количество ранее выполняемых рейсов на 19 в неделю.

Wizz Air — крупнейший лоукост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 500 маршрутам с 28 баз, соединяя 139 направлений в 41 стране. Флот авиакомпании состоит из 79 самолетов Airbus A320 и A321.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: