14 Декабря, 2017

В Астане будут перекрывать дороги во время передвижения высоких гостей ЭКСПО. Жителей просят не впадать в бешенство из-за пробок

Пробки Астана

Фото: informburo.kz

Столичный ДВД распространил сообщение, в котором просит жителей Астаны отнестись с терпением к перекрытию дорог, и, соответственно, сопутствующим этому пробкам.

По информации полицейских, в ближайшие дни будут перекрывать такие улицы, как Мәңгілік ел, Ұлы дала, Республика, Абая, Кенесары, Тәуелсіздік, Нажимеденова, Сығанақ, Қабанбай батыра, то есть, центральные и основные дороги столицы.

«Будет кратковременно ограничено движение транспортных средств. Жителей и гостей города просим отнестись с пониманием к временным неудобствам», — предупреждают в ДВД.

ЭКСПО стартует 10 июня. Высокие гости уже прибыли в Астану. В столице Казахстана находятся президенты России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Китая, Сербии, Чехии, премьер-министры Люксембурга, Индии, Пакистана.

Это уже стало причиной перекрытия дорог и вызвало недовольство жителей столицы.

«Уже второй день Орынбор и Туран закрывают для кого-то, кто слишком важен, чтобы ехать в одном потоке с остальными, у кого дела поважнее чем у остальных. Стоим по 20 минут даже. Ездить запрещают по какой-то тупой, не поддающейся рациональному осмыслению логике. Кто-то едет, кто-то стоит», — пишет Асель Мукашева.

«Что твориться? Это еще Экспо не началось!» — возмущён Марат Назаров.

«Что за пробки в Астане? Мы ведь не Москва с большим потоком машин. Где ваш хваленный многомиллиардный LRT?
Зачем злить итак уже обозленный народ?» — спрашивает Майкл Николас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: