24 Июня, 2017

В России депутаты приняли в работу закон, запрещающий VPN и анонимайзеры

Госдума

Фото: picture-alliance

В российскую Госдуму внесён законопроект о запрете технологий для доступа к заблокированным интернет-ресурсам. Соответствующая инициатива размещена 8 июня, в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Её авторы предлагает установить запрет на использование на территории России «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен». Другими словами, в стране хотят установить запрет на использование VPN и анонимайзеров.

Законопроект предлагает предоставлять владельцам соответствующих сетей и программ доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения о ресурсах, доступ к которым в России ограничен. Инициатива также предлагает установить меры административного принуждения для того, чтобы обеспечить исполнение запрета.

За неисполнение в течение 30 дней требования Роскомнадзора о запрете предлагается ограничить доступ к информационным ресурсам, предоставляющим «обход блокировок» сайтов.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: