18 Августа, 2017

Как обманывают туристов во время ЭКСПО в Астане

ЭКСПО

Фото: Sputnik

Предприимчивые астанчане решили использовать событие, проходящее в городе, себе во благо. ЭКСПО притягивает туристов, и коммерсанты решили, что это отличный повод подзаработать на иностранных гражданах. Kazday сделал подборку.

40 000 за проезд

Парад открывает таксист, который прокатил туриста от аэропорта до гостиницы, расположенной на улице Желтоксан, за 40 000 тенге. Иностранца смутил столь высокий ценник, и он обратился в полицию. Водителя нашли и попросили вернуть чужое. Самое удивительное в этой истории оказалось, что таксист был аккредитованным извозчиком и имел разрешение на частный извоз. Его почти сразу же уволили из таксопарка.

19 000 из аэропорта до гостиницы

После предыдущей истории руководство города приняло решение разместить в точках прибытия гостей расценки на такси.

Как обманывают туристов во время ЭКСПО в Астане

Фото: tengrinews.kz

Но и это не спасло другого иностранца, на этот раз гражданина Германии, от одурачивания столичными водителями. Таксист взял 19 000 тенге за маршрут от аэропорта до гостиницы, расположенной на улице Сатпаева. Персонал отеля пояснил гостю, что его обманули. Тот обратился к полицейским. Водителя на момент подготовки статьи ещё не нашли.

Квартира за несколько миллионов

Владельцы отелей и апартаментов также видят в иностранцах «живой кошелёк» и предлагают посетить столицу Казахстана по сумасшедшим ценам.

Как обманывают туристов во время ЭКСПО в Астане

Скриншот Booking

На сайте бронирования Booking особо состоятельным гостям предлагают снять жильё на месяц за 3 миллиона тенге. Это вартиры, построенные специально для гостей ЭКСПО.

Куырдак за 6500 тенге

Ценники на территории ЭКСПО повергают посетителей в шок. Один из них опубликовали в сети. Столичное заведение Tayqazan предлагает посетителям международной выставки яства по космическим ценам.

Как обманывают туристов во время ЭКСПО в Астане

Фото из соцсетей

Куырдак за 6500 тенге. Бауырсак – 800. Манты и салат греческий – по 3200 тенге за порцию. Любопытно, что по внешнему виду меню, точка общепита претензий на элитный ресторан не предъявляет. Оно распечатано на обычно листе А4.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  • Viktoria Tsyganash 14.06.2017 12:22

    Здравствуйте уважаемые жители и гости столицы! У нас в столице есть и дешевые комфортные гостиничные номера, и вкусные кафе с привлекательными ценами, а так же добросовестные таксисты. Например: На ЭКСПО открыли кафе [название бренда скрыто]. Цены отличные, есть сайт [ссылка скрыта], так вот цены там от 2500 тенге за сутки в хостеле и от 3000 тенге за сутки в отеле, а по поводу такси — выбирайте [название бренда скрыто], цена за поездку высвечивается еще до совершения вызова такси.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: