18 Августа, 2017

Судью областного суда задушили в Кокшетау

Жанна Бердыгулова

Фото: Facebook/Жанна Бердыгулова

В Кокшетау нашли убитой председателя апелляционно-уголовной коллегии Акмолинского областного суда Жанну Бердыгулову, сообщает ДВД области.

По словам пресс-секретаря областного суда Куляш Домалаковой, накануне она жаловалась коллегам по работе на повышенное давление и за день до убийства ушла домой раньше обычного, ссылаясь на плохое самочувствие.

Утром Жанна Бердыгулова не вышла на работу. Войдя в квартиру, сотрудники облсуда обнаружили ее мертвой в ванной комнате.

Было предположение, что смерть связана с ухудшением состояния здоровья. Сразу же была вызвана скорая помощь, однако в службе сообщили, что на место обнаружения тела скорая помощь не выезжает, поэтому факт смерти констатировали правоохранительные органы.

Позже судебная медицинская экспертиза установила, что женщина была задушена. Также удалось выяснить, что Жанна Бердыгулова в свой квартире проживала одна.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве жителя Кокшетау 1984 года рождения по горячим следам.

«Подозреваемый был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. В настоящее время возбуждено досудебное производство по статье 99 УК РК. Ведется досудебное расследование», — прокомментировали в ДВД.

Коллеги Жанны Бердыгуловой выражают cлова соболезнований. Погибшей было 46 лет.

«Сегодня не стало с нами прекрасного человека! Ключевое слово — Человека! Жанна Бердыгулова нас покинула! Она прекрасный человек, замечательная женщина, любящая дочь и сестра… Слово «была» очень трудно писать. А какой она была судьей!

Она одинаково интересовалась всеми направлениями нашей работы, рассматривала уголовные, гражданские, административные дела! Ее путь очень типичный для многих: работала специалистом в суде, потом сама стала судьей, потом председателем суда, председателем уголовной коллегии Акмолинского областного суда…

Очень сложно писать о ней в прошедшем времени… Знала ее лично очень много лет. Она всегда помогала молодым судьям, выступала в СМИ… А как прекрасно она выступила на прошлом съезде! Подняла тогда вопрос упрощения процедуры рассмотрения дел! Ей всего-то было 46 лет! Разве это возраст! Она всегда за каждое дело переживала», — написала судья Верховного суда Елена Максюта.

По данным коллег, Жанна Бердыгулова будет похоронена в Алматы.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: