18 Августа, 2017

Казахстанец покончил с собой, транслируя процесс убийства в Фэйсбуке

Фэйсбук Facebook

Фото: Sputnik / Наталья Селиверстова

Казахстанец покончил с жизнью во время прямой трансляции в соцсети. Сообщение о смерти Бекжана Канкенова опубликовала в Фэйсбуке Алёна Мирошниченко, с которой погибшего связывала дружба.

«Друзья, Беки нет больше. Повесился и все освещал в прямом эфире. Страничка его заблокирована», — написала Мирошниченко на личной странице.

В телефонном разговоре с изданием Sputnik Казахстан она сообщила, что погибший был «хорошим фейсбучным другом».

«Но мы дружили и вне Фейсбука. Он не раз писал такие посты: «Мне с сердцем плохо, я хочу умереть, как бы не умереть. Всякое такое писал, шутил… С утра написала его подружка. Недавно звонила, сказала, что до сих пор тело висит, до сих пор его не сняли, до сих пор ждут полицейских. Дом находится в селе Коянкус. Он хороший, светлый, спал с мягкими игрушками… Бекжан – художник», — рассказала Алёна.

Она также отметила, что знакома с Бекжаном в Фэйсбуке с 2014-го года.

«Общались, встречались в жизни – друзья в соцсети как-то решили познакомиться в реале. Познакомились, группа собралась. Встречались шашлычок поесть, пивка попить, на какой-нибудь концерт, в клуб… Его очень все любили. Он постоянно менял свои странички, потому что его блокировали», — говорит собеседница.

Что касается обстоятельств гибели, они оказались неизвестными. Но Мирошниченко замечала за погибшим суицидальные мысли и ранее.

«Когда я с ним разговаривала, он говорил: я шучу, я буду жить вечно. Он хотел привлечь к себе внимание. То он с какой-то девушкой поругается: пишет пост – «передайте, что у меня остановилось сердце». А потом начинаешь ему писать, а он: “»Нет-нет, я жив-здоров, просто мне нужно, чтобы такая-то на меня внимание обратила». Внимания хотел. Трезвый он прямо супер. Но часто он был под воздействием алкогольных напитков», — поведала она.

На одной из страниц погибшего в Фэйсбуке опубликовано сообщение, датированное минувшей ночью: «Я вас всех люблю. Сегодня я еще буду бухать. Сделал петлю хочу повеситься» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В УВД Илийского района информацию о суициде Бекжана Канкенова, проживающего в селе Коянкус, подтвердили. Тело повешенного обнаружили в 7:29.

Психолог, комментируя этот случай, отмечает, что люди, кончающие жизнь демонстративно — психически неустойчивые.

«Они, как правило, не планируют реально завершить жизнь, а только пощекотать нервы себе и другим. Для «демонстрантов» часто смерть случайная, что-то они не рассчитали», — рассказала российский психотерапевт Галина Макарова.

Бекжан Канкенов родился и вырос в Степногорске. В селе Коянкус он проживал с двоюродным братом и тетей.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: