21 Сентября, 2017

В Казахстане заблокировали сайт издания Foreign policy, раскритиковавшего ЭКСПО в Астане

ЭКСПО EXPO

Фото: Sputnik / Айгюзель Кадир

В Казахстане перестал открываться сайт издания Foreign policy. Пользователи заметили, что ресурс стал недоступен с вечера 17 июня. Недоступность электронной версии СМИ с территории страны подтверждают и данные ресурса, который позволяет проводить мониторинг работы сайтов  и серверов.

Как видно на скриншоте исследования, сайт открывается практически во всех точках земли, кроме Казахстана. Серверы, расположенные в Алатау, Алматы и Караганде при попытке обратиться к серверу Foreign policy, выдали ошибку «Невозможно соединиться с указанным адресом».

В журнале Foreign policy вышла статья под авторством Джеймса Палмера о выставке ЭКСПО, проходящей в Астане. Журналист отмечает малое количество посетителей, называет столицу Казахстана «захолустной», событие скучным и резюмирует, что вся задумка ЭКСПО  — это возможность казахстанских властей «потешить собственное эго».

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: