25 Ноября, 2017

В НК «Астана ЭКСПО» солгали, заявляя, что журналист, раскритиковавший выставку, не приезжал в Казахстан

ЭКСПО EXPO

Фото: Турар Казангапов

В национальной компании «Астана ЭКСПО» созвали брифинг, на котором была прокомментирована скандальная статья, вышедшая в журнале «Foreign policy». Как заявил директор Департамента по связям с общественностью АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов, журналист Джеймс Палмер не приезжал в Казахстан, соответсвенно, посетить выставку и поделиться своими впечатлениями не мог.

«Можно предположить, что господин Палмер пользовался чужими впечатлениями или теми материалами, которые ему кто-то дал. Либо его именем подписался кто-то другой. Ситуация достаточно странная, журнал всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом. Потому что это вредит имиджу крупных изданий, тем не менее ситуация нами отмечена», — заявил Куянов.

Также представитель национальной компании прокомментировал саму статью. По его словам, факты в статье недостоверны.

«Все факты, мягко говоря, передернуты и преувеличены. Начиная со стоимости строительства. Он называет сумму 5 миллиардов долларов, настоящая цифра — 1,3 миллиарда вместе со строительством комплекса», — заключил он.

Сам Джеймс Палмер сразу же отреагировал на такое заявление в национальной компании и опубликовал фотографии, доказывающие, что в Казахстане он всё же был.

«Эй, казахское правительство! Если я никогда не пересекал границу, тогда что эти штампы делают в моём паспорте?», — написал он в твите.

Также он опубликовал фотографии билета за 6000 тенге, которые он приобрёл на выставку. На нём видно, что журналист посещал выставку 10 июня, то есть, в день открытия.

Тем временем, в Казахстане заблокировали сайт издания, опубликовавшего статью Джеймса Палмера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: