14 Октября, 2019

В акимате знают, чем вызван ажиотаж вокруг выделения 10 соток под ИЖС

Две тысячи заявлений принял акимат Астаны за последнюю неделю. Жители города требуют земли под индивидуальное жилищное строительство. По мнению руководителя управления земельных отношений и по контролю за исполнением и охраной земель города Астаны Толеугазы Нуркенова, ажиотаж вызван сообщением в СМИ. На самом же деле, выделение земель в столице, Алматы и ряде областных центр, в этом году не планируется.

«Ажиотаж который сегодня возник, получил свое начало с информации которая была подана министерством национальной экономики на сайте Tengrinews о том, что в отдельных регионах Казахстана в этом году планируется выделение под ИЖС. Но там конкретно написано, что в городах Астана, Алматы  и отдельных областях, выделение земли не планируется. Но народ некорректно понял данную информацию, и ринулся подавать заявления», — заявил Толеугазы Нуркенов.

Народ некорректно понял данную информацию, и ринулся подавать заявления

По словам руководителя, с 16 по 24 мая принято 1237 заявлений. 23 мая в акимат пришли 773 человека для того, чтобы встать в очередь на выделение земельных участков.

Толеугазы Нуркенов также уточнил, до 2030 года под индивидуальное жилищное строительство в Астане выделят всего около пятнадцати тысяч участков, а в очереди стоит больше ста тысяч человек. В акимате напомнили, гражданам дают землю, к которой подвели все необходимые коммуникации, а подобных участков в столице сейчас нет.

Сегодня у акимата Астаны образовалась огромная очередь. Поддавшись всеобщему ажиотажу, жители столицы пришли в городскую администрацию, чтобы получить гарантированный государством земельный участок под ИЖС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: