15 Декабря, 2019

Астанинцы готовы стоять в очереди за землёй под проливным дождём

Это столичные жители доказали сегодня во время очередного штурма акимата Сарыаркинского района. У здания городской администрации собрались несколько сотен человек. Каждый из них хотел подать заявление на получение земли под индивидуальное жилищное строительство. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, количество желающих получить заветные 10 соток, не уменьшалось. Ливень не испугал собравшихся — те лишь продолжали стоять, терпеливо ожидая своей очереди. Сегодня акимат впервые огородился металлическим забором. Из-за него людям пришлось мокнуть под дождём.

«Только вчера услышали, и вот сегодня пришли сюда в восемь утра. Тут подают заявления в порядке очередности. У меня 700-ый номер. А сейчас проходит 450-ый. До вечера буду стоять, до конца теперь. А если сегодня не пройду, завтра с утра приду снова», — рассказывает жительница Астаны Улжан Жупарбекова.

В акимате города Астаны объявили, что в столице в этом году выдача земель под ИЖС не планируется. Так как к участкам, предназначенным для передачи гражданам в бесплатное пользование, должны быть подведены коммуникации. До 2030 года планируется выделить 15 000 земельных участков, заявили в акимате 25 мая. В очереди уже стоят 100 000 тысяч.

Тем не менее, люди продолжают атаковать администрацию города. Кто-то распространяет слухи, что приём заявлений завершится 26 мая. Это не соответствует действительности.

Kazday рассказал, как получить 10 соток бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: