16 Декабря, 2019

Ильин намерен доказать свою непричастность к допинг-скандалу

Олимпийский чемпион Илья Ильин намерен доказать свою непричастность к допинг-скандалу. Для спортсмена эта инфомрация стала полной неожиданностью, заявил он в Инстаграм.

«Полученная информация, прозвучала для меня как гром среди ясного неба», — пишет тяжелоатлет.

Спортсмен поясняет, по правилам Международной Федерации тяжёлой атлетики, вся информация о нём находится в международной системе «ADAMS», где расписан каждый день его жизни по часам, с указанием местонахождения, независимо тренировочный это процесс или время досуга.

Я постоянно открыт и доступен для контролёров Антидопингового Агентства и уже в этом году дважды сдавал допинг-контроль, в Польше, где был на сборах и в г. Алматы.

«Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг-контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг- тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный», — поясняет Ильин.

Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца.

«Спортивное руководство максимально включилось в процесс и думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде. Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес», — продолжает олимпийский чемпион.

«Независимо от того какие будут приняты решения относительно меня, я хочу, чтобы вы знали, что почти 20 лет из своей недолгой жизни я провёл в спортивном зале, тренируясь до боли, до крови по 3 тренировки в день. Я всегда чувствовал на своих плечах ответственность перед своей страной, перед своим народом и всегда боролся только за победу. Все эти годы вы поддерживали меня и в трудные дни и в радостные. Надеюсь на вашу поддержку и сейчас», — заключил Ильин.

16 июня стало известно, что в допинг-пробах казахстанских чемпионов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло были найдены запрещённые препараты. Все они отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел. Идёт речь о лишении их олимпийских медалей.

Министр культуры и спорта заявил, что ведомство сможет помочь казахстанским спортсменам морально и юридически.

Полученная информация, прозвучала для меня как гром среди ясного неба. Согласно правилам Международной Федерации тяжёлой атлетики, вся информация обо мне находится в международной системе «ADAMS», где расписан каждый день моей жизни по часам, с указанием местонахождения, независимо тренировочный это процесс или время досуга. Я постоянно открыт и доступен для контролёров Антидопингового Агентства и уже в этом году дважды сдавал допинг- контроль, в Польше, где был на сборах и в г.Алматы. Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг — контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг- тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный. Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца. Спортивное руководство максимально включилось в процесс и думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде. Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес. Независимо от того какие будут приняты решения относительно меня, я хочу, чтобы вы знали, что почти 20 лет из своей недолгой жизни я провёл в спортивном зале, тренируясь до боли, до крови по 3 тренировки в день. Я всегда чувствовал на своих плечах ответственность перед своей страной, перед своим народом и всегда боролся только за победу. Все эти годы вы поддерживали меня и в трудные дни и в радостные. Надеюсь на вашу поддержку и сейчас. Ваш Илья Ильин

A photo posted by Илья Ильин (@ilyailyin_official) on

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: