16 Декабря, 2019

Спортивный обозреватель считает, в Казахстане пещерный уровень спортивной науки

Спортивный обозреватель Леонид Юрьев прокомментировал допинг-скандал, в центре которого оказались Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло, сообщает Informburo.

Посмотрите, кто на чём попался – это одни анаболики. Причём «загремели» только Казахстан и Восточная Европа. Это говорит о том, что у нас пещерный уровень спортивной науки.

Спортивный обозреватель отмечает, что казахстанская наука в спорте уступает российской на порядок.

«Если они придумали как мешать стероиды с алкоголем, чтобы они не выявлялись на допинг-контроле, то у нас наука даже в этом направлении не двигалась вообще. Попадаться на станозололе – это великая глупость, это препарат советских времён», — заявляет Леонид Юрьев.

Обозреватель также считает, что казахстанских спортсменов необходимо защищать.

«У нас катастрофически отсутствует умение защищать спортсменов. У нас чиновники умеют только пожимать руку и позировать.  Пока в России воспитывали юристов мирового класса, пока там спортсмены учились сохранять чеки из ресторанов, чтобы доказать свою невиновность, если в мясе окажется бутерол, а у нас все оправдания про то, что этого не может быть, наветы конкурентов и прочее. У нас нет умения юридически грамотно выстраивать свою защиту. До Олимпиады времени в обрез. Как отстоять наших звёзд? В хорошей спортивной нации своих защищают до последнего. Пусть это сукин сын, но это наш сукин сын. Если бы в своё время в полуфинале Олимпиады по вольной борьбе индус укусил бы не Акжурека Танатарова, а американского спортсмена, то там такое было бы! А у нас никто не сделал ничего. Мы показываем тем самым, что нас можно бить», — говорит Юрьев.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что ведомство поможет спортсменам «морально и юридически».

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: