14 Октября, 2019

Допинг-проба с Олимпийских игр в 2008 у Ильина также показала положительный результат

Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила, что перепроверка допинг-пробы Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года в Пекине дала положительный результат. Спортсмен употреблял станозолол, сообщили на сайте федерации.

Кроме Ильи Ильина положительные допинг-пробы с Олимпийских Игр 2008 года были выявлены еще у молдаванина Александра Дудогло , азербайджанского тяжелоатлета Интигама Заирова, армянской спортсменки Рипсиме Хуршудян, представительницы Турции Нуржан Тайлан и российских спортсменок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Спортсменов, по сообщению федерации, временно отстранили от соревнований.

Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал «золото» в весовой категории до 94 килограммов.
положительной оказалась допинг-проба Ильина, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а также допинг-пробы еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана.

16 июня,  стало известно, что олимпийские чемпионы Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр-2012 в Лондоне. Kazday разбирался, почему это произошло.

Допинговый скандал разразился и в российском спорте. В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: