17 Октября, 2019

К приезду Назарбаева неприглядный вид окраин Кызылорды спрятали за забором

 

Теперь и в Кызылорде ждут президента. И власти города к визиту Нурсултана Назарбаева усиленно готовятся. Местные чиновники решили спрятать подальше от глаз столичного гостя неприглядный вид кызылординских окраин. Покосившиеся обшарпанные дома от недавно асфальтированной дороге, по которой проедет президент, с недавнего времени огораживает металлический забор.

Главе государства придётся проехать мимо спрятанного посёлка Титова для того, чтобы посетить стекольный завод, сообщает Nur.kz.

«Наш дом был построен в 1989-ом году. Сама я здесь живу уже 16 лет. Крыша постоянно течет, в подьезде круглый год комары. Живем в экстремальных условиях. А недавно пришли работники акимата. Сказали, что будут ремонтировать наш дом. Нашему счастью не было предела. Но работники только побелили здание снаружи, поставили новые двери и ушли. А проблема осталась. Потом мы узнали, что наши чиновники готовятся в приезду президента. Зачем так обманывать главу государства?», — возмущается одна из местных жительниц.

Жителей частного сектора просто отгородили от лишних глаз забором. Тянется он около полутора километров. По мнению людей таким образом местная власть решила улучшить вид поселка и скрыть их острые проблемы.

«В нашем поселке проблемы не решаются. Нет асфальтированных дорог. В дождливую погоду ходить невозможно. Сколько бы мы не жаловались, результатов нет. Недавно поставили забор. Наверное, с его помощью работники акимата решили закрыть и забыть про наши проблемы. Думаю, они не хотят чтобы наш президент видел, в каких условиях мы выживаем», — говорит Айнур Алдабергенова.

По словам жителей поселка, забор только добавил им проблем. Оказывается, из-за этого сооружения увеличилось число ДТП.

«Когда водитель выезжает на дорогу из-за забора, ему не видно встречных машин. Число аварий увеличилось. Мы боимся за жизнь наших детей», — жалуются люди.

В пятницу Нурсултан Назарбаев посещал Костанай. Там ко встрече главы государства подошли более изящно. Перед визитом президента, местные власти отправили рабочих руками мыть дорожную разметку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: