15 Декабря, 2019

Прокуратура Южной Кореи официально обвинила президента в коррупции

 

Южнокорейская прокуратура официально предъявила обвинения в противоправных действиях близкой подруге главы государства Пак Кын Хё и двум бывшим сотрудникам аппарата президента. Об этом сообщил прокурор центрального округа Сеула Ли Ён Лиоль.

«Мы предъявили обвинения Чхве Сун Силь в злоупотреблении властью, принуждении, попытке принуждения и попытке мошенничества. Ан Чон Бом обвиняется в злоупотреблении полномочиями, принуждении и попытке принуждения. Чон Хо Сон обвиняется в разглашении тайны, относящейся к выполнению официальных служебных обязанностей», — заявил прокурор центрального округа Сеула Ли Ён Лиолинь.

Чхве и Ан подозревались в том, что получили путем вымогательства более 65 миллионов долларов от крупнейших компаний и банков Южной Кореи. Чон — в передаче Чхве секретных сведений.

«Специальная следственная группа заключила на основании имеющихся улик, что президент Пак Кын Хё подозревается в сговоре с тремя обвиняемыми в преступной деятельности», — сказал прокурор.

 

Он отметил, что президенту нельзя предъявить обвинения, поскольку она пользуется иммунитетом. Но следователи продолжат изучение улик против нее.

Тем временем, официальный представитель главы государства, Чон Юн Ку, выразил сожаление по поводу решения надзорного ведомства о причастности президента к совершению тяжких преступлений.

«Заявление прокуратуры — неправда. Это не более чем карточный домик, построенный на фантазиях и предположениях. Объективные данные не принимаются во внимание», — заявил он.

Давняя и близкая подруга президента, Чхве Сун Силь, была арестована в конце октября. Двое помощников президента — вначале ноября. В Сеуле проходят массовые манифестации с требованием отставки Пак Кын Хё. Она дважды приносила извинения, но об отставке умалчивает.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: