14 Октября, 2019

В Сирии по складу химоружия ИГИЛ ударила коалиция США: сотни жертв

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла авиаудар по складу химического оружия на территории ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооружённых сил Турции, передает Life.ru.

«На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в генштабе Сирии. Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17.30-17.50 по местному времени (совпадает с московским).

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

Ранее США обвинили Дамаск в том, что он нанёс удар с применением химического оружия в провинции Идлиб. Власти Сирии это опровергают.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: