16 Августа, 2017

Полицейского уволили за избиение педофила

Видео избиения педофила из Сатпаева появилось в Интернете. На кадрах запечатлен молодой сержант полиции, который не сдержавшись ударил подозреваемого, пишет Tengrinews.

Жители Сатпаева и Жезказгана активно распространяют видеозаписи, на которых запечатлен задержанный педофил. Сначала на видео он отвечает на вопросы и рассказывает подробности совершенного преступления. Мужчина признается, что увел девочку обманом в магазин, пообещав купить ей сладости и сок. А затем предложил ребенку съесть все купленное у него дома.

Доверчивая девочка согласилась и он за руку отвел ее в квартиру, где позже надругался. Свою жуткую исповедь задержанный рассказывает еле слышно. Голос за кадром, очевидно кого-то из полицейских, задает вопросы и просит говорить громче и четче. При этом в речи задающего вопросы проскальзывают нецензурные выражения.

На втором видео запечатлен непосредственно сам момент рукоприкладства. Молодой сержант сначала настраивает камеру, а затем закрывает полуоткрытую дверь на замок и наносит задержанному несколько ударов ногой в область паха. При этом полицейский матерится и приказывает молчать подозреваемому.

Данное видео прокомментировали в пресс-службе ДВД области. Согласно их информации, молодой сержант работал конвоиром и уже уволен.

«После проведения следственных действий, а тот момент когда следователь покинул кабинет, один из конвоиров сержант полиции допустил рукоприкладство. В настоящий момент в отношении указанного сотрудника полиции начато досудебное расследование по статье 362 УК РК. Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и взят под стражу. Его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что следователь, который вел дело, тоже отстранен от расследования. Уголовное дело по факту изнасилования передано другому следователю.

Между тем жители Сатпаева встали на сторону уволенного сержанта. Люди оставляют комментарии в социальных сетях о том, что полицейский в данном случае поступил правильно. Многие даже пишут, что полицейский слишком мягко поступил с задержанным.

Пятилетняя жительница города С­атпаев Карагандинской области, пропавшая ­23 июля, была найдена в квартире у 50-лет­него педофила. Мужчина обманом завлёк реб­ёнка к себе домой и надругался.

Сейчас ­правоохранительные органы проводят расследование по статье «Изнас­илование, совершенное в отношении потерпе­вшей, зав­едомо не достигшей 14­летнего во­зраста» УК РК.

Подозреваемый находится в ИВС. Он дал пр­изнательные показания. Пострадавшая девочка переведена в областную детскую клиническую больницу в Караганду. Врачи оценивают её состояние как средней степени тяжести. С ней работают психологи.

————————
Новости с доставкой на ваш смартфон. Подпишитесь на канал Kazday в Telegram и получайте все публикации с сайта: http://telegram.me/kazday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: