14 Декабря, 2017

Аким Астаны двусмысленно сообщил, что собирается пользоваться общественным транспортом

Автобус общественный транспорт Астана

Фото: Kazday

Аким Астаны Асет Исекешев обязал чиновников ездить на общественном транспорте, сообщается на сайте акимата столицы. При этом, о себе градоначальник сказал в третьем лице.

«Руководители столицы, начиная с акима города и заместителей, акимов районов, заместителей, — несколько раз в неделю, а также руководители управлений, городских ведомств и отделов структурных подразделений — раз в день должны пользоваться общественным транспортом», — сказал Исекешев.

В столичном акимате прошло заседание по ряду вопросов, касающихся жизнедеятельности города. В администрации поручение о необходимости ездить на автобусах назвали «протокольным».

Исекешев также обеспокоен нарушением тишины в Астане по ночам.

«В последнее время поступило много жалоб по ночному шуму. В связи с этим ДВД и МПС города необходимо ужесточить контроль за увеселительными заведениями столицы», — поручил он.

На повестке дня также были рассмотрены текущие вопросы по проблемам долевого участия в жилищном строительстве, объектам жизнедеятельности города, обеспечению безопасности и оперативной обстановке в городе, освоению бюджетных средств, ценам на продукты питания и новым подходам в секторе ЖКХ. По итогам заседания аким строго поручил начальнику столичного ДВД усилить контроль над безопасностью города, общественным спокойствием и безопасностью туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: