16 Декабря, 2019

Беспорядки в Астане. Видеофактаж

Толпа устроила беспорядки в столице Казахстана. Разъярённые жители Астаны пытались прорваться к строителям из Индии — они трудятся на проекте Абу-Даби Плаза.

По данным МВД Казахстана, зачинщиками конфликта стали строители. Граждане Индии пытались покинуть территорию строительного городка в нетрезвом состоянии. Но им не позволили этого сделать местные охранники.

Завязалась драка, строители позвали своих соотечественников — порядка 30 человек. В итоге, двоих, в том числе охранника, госпитализировали.

Беспорядки в Астане. Фактаж

Фото: Kazday

Эта история быстро облетела Астану. На место конфликта стали стягиваться агрессивно настроенные жители, требующие возмездия.

В этот момент в Сети появилось первое видео, а официальные органы друг за другом стали выдавать информацию о том, что конфликт исчерпан, и призывали не поддаваться на провокации.

Тем не менее, на подходах к строительному городку стали скапливаться люди, пытающиеся пройти к строителям из Индии. Полицейские заградили им. Толпа предприняла несколько попыток прорваться через кордон, но безрезультатно.

Успокоить протестующих удалось только после первых задержаний. В Есильское отделение полиции доставили 41 человека.

По информации МВД, в результате конфликта жертв и пострадавших нет.

Однако больше всего стражей порядка настораживает следующий после конфликта день. Полицейские не исключают новые стычки между рабочими из Индии и жителями Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: