17 Октября, 2019

Руководитель комитета генпрокуратуры РК: «Подделывали iPhone?! Круто же!»

Руководитель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин считает, что людей, подделывающих iPhone в подпольном цеху в Алматы, нужно поощрить. Свое мнение он обосновал на своей странице в Facebook.

«Парни подделывали iPhone?! Круто же! Мне кажется, надо наоборот предоставить им возможность заниматься легальным производством. Помочь поставить цех по производству какой-нибудь техники в каком-нибудь технопарке! Выделить финансирование по льготной программе? Почему бы и нет? Все-таки же объявили о цифровом Казахстане! А если они собирали iPhone, миксуя оригинальные платы с дешевыми комплектующими, явно ребята имеют продвинутые навыки! И имеют неплохое предпринимательское начало», — написал он.

Позднее Мусин обновил свой пост и добавил, что это его личная позиция и не относится к месту работы, то есть, генеральной прокуратуре.

Департамент государственных доходов по Алматы сообщил о выявленном подпольном цехе, где изготавливали поддельные iPhone. Были обнаружены более 30 штук готовой продукции. Поддельные iPhone продавались частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе в торговых домах Алматы.

При этом в ведомстве отметили качество контрафакта, как сообщается, отличить подделку от оригинала без вскрытия невозможно, так как при сборке использовалась «оригинальная» материнская плата, а другие части телефона собирались из дешевых поддельных комплектующих.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: