20 Июня, 2019

Врачи рассказали о состоянии роженицы, к которой летел разбившийся борт санавиации

Пациентка находится в отделении реанимации областной клинической больницы Шымкента, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

Состояние пациентки остается крайне тяжелым. Она прооперирована, находится на продленной искусственной вентиляции легких.

Женщина поступила в Шымкент из Туркестана после родов 2 октября, передаёт Tengrinews. Малыша она родила 16 сентября, и все это время за ее жизнь боролись туркестанские врачи. Как рассказал заведующий отделением реанимации областной больницы Вячеслав Цай, к ним женщина поступила в крайне тяжелом состоянии с подозрением на вирусный гепатит, переходящий в цирроз, и другими сопутствующими заболеваниями.

«Вызывать врачей республиканского уровня — это обычная практика, если пациент в тяжелом состоянии и нам требуется консультация узких специалистов. Фактор времени в таких ситуациях играет важную роль. Сейчас мы ведем переговоры с республиканской санавиацией, и они будут принимать решение, прилетит ли борт еще раз и откуда», — рассказал Вячеслав Цай.

3 октября 2017 года через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании «East Wing», выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент. Воздушное судно упало на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: