24 Январь, 2019

Врачи спешили к тяжелобольной пациентке, но разбились. Всё что известно об авиакатастрофе под Алматы

Опубликованы первые фотографии с места крушения борта санавиации под Алматы

Instagram / kris_p_almaty

Под Алматы 3 октября потерпел крушение борт санитарной авиации. В катастрофе не выжил никто. Kazday собрал всю информацию о происшествии.

Куда направлялся самолёт?

Самолёт вылетел из Алматы в 18:35. Он направлялся в Шымкент. Но пролетев всего 27 километров, в 18:47 воздушное судно пропало с радаров. Оно принадлежало авиакомпании East Wing.

Борт обнаружили горящим службы спасения. Он перевозил пятерых человек. Все они погибли. Тела обнаружили вблизи обломков самолёта.

Опубликованы первые фотографии с места крушения борта санавиации под Алматы

Instagram / kris_p_almaty

Кто был на борту?

Пациента на борту не было, как это сообщалось изначально.

На воздушном судне находились казахстанские врачи-профессоры, вылетевшие на спасение пациентки-роженицы, находящейся в тяжёлом состоянии.

По данным пресс-службы минздрава, в самолёте были профессор, врач акушер-гинеколог научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и профессор, врач-реаниматолог научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

В ведомстве выразили соболезнование семьям погибших. Им будет оказана материальная и моральная помощь.

Экипаж состоял из командира воздушного судна Геннадия Цой, второго пилота Евгения Кутафина, и авиатехника Бейшебека Акматбаева.

Что известно о пилоте?

Самолётом управлял опытный командир, сообщил вице-президент авиакомпании East Wing Павел Могилевский. Он уточнил, что пилот-инструктор Геннадий Цой налетал немалое количество рейсов, он был за штурвалом «Боингов», Як-40 и Ан-28.

Врачи спешили к тяжелобольной пациентке, но разбились. Всё что известно об авиакатастрофе под Алматы

Фото с места крушения
КЧС МВД РК

Что стало причиной трагедии?

Первую причину крушения самолета санавиации Ан-28, летевшего из Алматы в Шымкент, назвал блогер Денис Кривошеев. По его данным, по предварительной версии у самолёта возникли проблемы с двигателями.

«Предварительно. Судя по всему, у самолета начались проблемы с двигателями. Экипаж сделал два круга и попытался посадить самолет в поле. Конструкция это делать позволяет. К сожалению, при снижении машина зацепилась за провода. Его резко развернуло и крылом самолет задел столб. Крыло от удара оторвало», — написал Кривошеев в соцсети.

По его словам, за эту версию — с проблемами двигателя — говорит происшествие, которое произошло с данным самолетом ранее. Как сообщили Кривошееву источники, близкие к компании, у этого самолета недавно уже горел двигатель.

Врачи спешили к тяжелобольной пациентке, но разбились. Всё что известно об авиакатастрофе под Алматы

Фото с места крушения
КЧС МВД РК

Для расследования трагедии создана специальная комиссия министерства труда и соцзащиты под руководством главного госинспектора труда Казахстана Ахмади Сарбасова. В неё вошли работодатели и представители работников, эксперты МИР РК, ответственные за расследование авиакатастроф.

О воздушном судне Ан-28 известно, что оно было произведено в Польше в 1990 году. Борту было 27 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Telegram Телеграм

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: